UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гончарук провел встречу с руководителями банков

Корреспондент.net, 10 октября 2019, 16:07
3
2100
Гончарук провел встречу с руководителями банков
Фото: kmu.gov.ua
Гончарук встретился с банкирами: о чем говорили

Алексей Гончарук обсудил с руководителями ведущих банковских учреждений улучшение законодательства и детенизацию экономики.

Кабмин хочет создать условия для Нацбанка, которые позволят навести порядок на рынке небанковских финансовых услуг и защитить банки от недобросовестной конкуренции. Об этом заявил премьер-министр Александр Гончарук на бизнес-завтраке с руководителями ведущих банков Украины, сообщает пресс-служба правительства в четверг, 10 октября.

"Мы также планируем привести законодательство по регулированию финансовых инструментов и инвестиционных фондов в соответствие директивам ЕС", - сказал он.

По его словам, создание условий для активизации кредитования банками реального сектора экономики - один из приоритетов деятельности правительства, а также добавил, что законодательные инициативы будут направлены на улучшение бизнес-климата в стране, детенизацию и пресечение коррупционных схем.

Как сообщает пресс-служба, стороны обговорили и противодействие давлению со стороны правоохранительных органов на бизнес, в том числе на банки, а также важные для экономики законопроекты - о стимулировании инвестиционной деятельности и сокращении списка видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию (№ 1059 и № 1050).

Гончарук и банкиры обсудили законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

"Премьер-министр и представители банков согласились совместно работать над активным запуском программ кредитования малого и среднего бизнеса под залог земли. Банкиры подчеркнули необходимость обеспечения равнодоступности программ государственной поддержки кредитования аграриев для всех типов банков", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Гончарук рассказал, как будет бороться с бедностью. Власти будут тратить 30% от дополнительного роста ВВП на социальное обеспечение и 70% на развитие.

Ранее глава фракции Слуги народа Давид Арахамия сравнил Гончарука с Лешеком Бальцеровичем, известным "шоковыми реформами" в Польше. Так он прокомментировал инициативу премьера вложить 70% поступлений бюджета в развитие страны и только 30% - в социальную сферу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиНБУКабинет МинистровКабмин УкраиныНацбанкАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях