UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ просит снять неприкосновенность с Дубневича

Корреспондент.net, 17 октября 2019, 15:45
2
5690
ГПУ просит снять неприкосновенность с Дубневича
Фото: politeka.net
Рябошапка направил в Раду представление на нардепа Дубневича

Соответствующее представление он направил в Верховную Раду. Дубневича подозревают в хищении средств Укрзализныци.

Генпрокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает Украинская правда в четверг, 17 октября.

"17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины девятого созыва", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что фамилии нардепа в ГПУ не называют, однако именно компании братьев Дубневичей и должностные лица Укрзализныци фигурируют в расследованиях НАБУ. В деле совпадает сумма ущерба - 93 млн 277 тыс грн.

НАБУ собрало достаточно доказательств для вручения Дубневичу подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Будучи народным депутатом восьмого созыва и, будучи главой комитета ВР по вопросам транспорта, он был осведомлен о финансовом состоянии ПАО Укрзализныця, в частности его потребности при проведении государственных закупок, а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, башмакосбрасывателей, устройств уравнительных, рамных рельсов, крестовин, контррельсовых рельсов и комплектов раздельного скрепления", - пишет пресс-служба ГПУ.

Дубневич с сообщниками изучил и проанализировал спрос и цены на рынке стрелочных переводов и принял решение завладеть средствами филиала Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця. Следствие считает, что средства нардеп получил с помощью контролируемых юрлиц через согласованное завышение цены.

Как сообщалось, НАБУ и Служба безопасности Украины расследует несколько уголовных производств, в которых фигурируют должностные лица Укрзализныци и компании братьев Дубневичей. В частности, о хищении газа на сумму более 1,4 млрд гривен.

Ранее Дубневич указал недостоверные данные в декларации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУДубневичРуслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях