UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничников разоблачили на фальшивых штампах

Корреспондент.net, 18 октября 2019, 13:14
11
4199
Пограничников разоблачили на фальшивых штампах
Фото: dbr.gov.ua
ГБР задержала подозреваемых

Сотрудники погранслужбы вносили недостоверные сведения о якобы выезде иностранцев за пределы Украины без фактического пересечения ими границы.

Следователи Государственного бюро расследований разоблачили схему фальсификации документов, действовавшую на границе с РФ в Сумской области. Пограничники за взятки ставили недостоверные дата-штампы в паспорта иностранцев. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, пограничники Сумского пограничного отряда Восточного регионального управления ГПСУ используя служебное положение, вносили в паспорта иностранцев фальсифицированные дата-штампы о пересечении государственной границы Украины.

Отмечается, что по схеме пограничник вносили недостоверные сведения в интегрированную информационно-телекоммуникационную систему ГАРТ о якобы выезде иностранных граждан за пределы государства без фактического пересечения ими границы.

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Проводятся обыски по месту жительства пограничников, посредника, а также на пункте контроля для железнодорожного сообщения Хутор-Михайловский Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.

Посредником в злонамеренной схеме был гражданин Российской Федерации. 17 октября он был задержан после получения 600 долларов неправомерной выгоды и иностранных паспортов.

Ранее в ГБР заявили о миллионных убытках из-за схем с секонд-хендом, когда брендовую одежду ввозили в Украину под видом секонд-хенда.

А в Житомирской области ГБР разоблачило полицейского, который наладил сбыт наркотиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пограничникикоррупционные схемыГоспогранслужбаГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях