UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналиста Асеева в "ДНР" приговорили к 15 годам

Корреспондент.net, 22 октября 2019, 13:00
106
8830
Журналиста Асеева в  ДНР  приговорили к 15 годам
Фото: facebook.com/egor.firsov
Станислав Асеев находится в плену более двух лет

Украинского журналиста Станислава Асеева в "ДНР" приговорили к 15 годам колонии за якобы шпионаж и другие преступления.

Так называемая "Апелляционная палата Верховного суда ДНР" приговорила украинского журналиста Станислава Асеева к 15 годам лишения свободы. Об этом во вторник, 22 октября, сообщают СМИ сепаратистов со ссылкой на пресс-службу "ведомства".

"Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Станислава Асеева признали виновным в шпионаже и подстрекательстве к нему, организации экстремистского сообщества, призывам к экстремистской деятельности и осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности "республики".

Сепаратисты заявляют, что с марта 2015 года по май 2017 года Асеев вел разведку мест дислокации подразделений так называемой "Народной милиции республики" и передавал полученные сведения представителям Службы безопасности Украины. Кроме того, он якобы вербовал проукраински настроенных пользователей соцсетей для сбора и передачи сведений, которые могли бы быть использованы против "ДНР".

Напомним, Асеева арестовали в ДНР летом 2017 года. Позже сепаратисты включили журналиста Асеева в список на обмен, однако, так и не обменяли.

Летом прошлого года сообщалось, что Асеев объявил голодовку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суджурналистколонияприговорДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях