UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бывшего замглавы Минэкономики отправили в СИЗО

Корреспондент.net, 23 октября 2019, 13:43
7
4598
Бывшего замглавы Минэкономики отправили в СИЗО
Фото: 24 канал
Суд арестовал экс-заместителя главы Минэкономики

Юрия Бровченко арестовали с возможностью выхода под залог в размере 3,4 миллиона гривен. Его защита намерена обжаловать меру пресечения в апелляции.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю министра экономики в правительстве Владимира Гройсмана Юрию Бровченко. Об этом сообщает проект Ґраты.

Бровченко арестовали с возможностью выхода под залог в размере 3,4 млн гривен. Адвокат Бровченко Сергей Стретович сообщил, что будет обжаловать меру пресечения в апелляции.

Прокуратура и СБУ подозревают Бровченко в государственной измене. Ему вменяют подписание заведомо убыточного контракта с иностранной компанией на поставку промышленной линии по производству крупнокалиберных артиллерийских снарядов на ГАХК Артем на общую сумму более 16,5 млн долларов.

Накануне сообщалось, что СБУ задержала бывшего замглавы Минэкономики. Чиновники заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов, утверждают в спецслужбе.


Напомним, в августе 2018 года в Киеве на заводе Артем запустили новый участок по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для пушек Гиацинт. На церемонии открытия присутствовал президент Петр Порошенко. Тогда сообщалось, что уникальные станки были поставлены из Турции.

На прошлой неделе стало известно, что СБУ ведет расследование в отношении экс-замминистра экономического развития и торговли. Его подозревают в работе на российские спецслужбы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинэкономикисударестСИЗОгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях