UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье привезли партию сыворотки от дифтерии

Корреспондент.net, 27 октября 2019, 10:41
27
3045
На Закарпатье привезли партию сыворотки от дифтерии
Фото: inlviv.in.ua
Сыворотка от дифтерии применяется в самых тяжелых случаях

Состояние больных дифтерией стабильное. Новых случаев заболевания в регионе не выявлено.

В Ужгород доставлены восемь флаконов сыворотки дифтерийного антитоксина из соседних Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей. Об этом накануне сообщил Закарпатский областной центр здоровья.

"В Ужгород спецтранспортом доставлены восемь флаконов дифтерийного антитоксина. По три дали Львовская и Черновицкая области, два – Ивано-Франковская", – говорится в сообщении.

Отмечается, что еще 100 флаконов антитоксина приобрела Индия. Сейчас проверяется наличие регистрации этого препарата в Украине. Если он будет отвечать всем требованиям, то уже 30 октября его доставят самолетом в Ужгород.

В Закарпатском областном центре здоровья информируют, что сейчас состояние больных дифтерией стабильный, новых случаев заболевания не выявлено.

Напомним, в Ужгороде зафиксирована вспышка дифтерии в местном университете. Известно о 15 заболевших с клиническими признаками дифтерии. Из-за дифтерии на Закарпатье объявили чрезвычайную ситуацию локального характера.

Также сообщалось, что в Киеве подтвержден случай заболевания дифтерией у школьника. Объявлен карантин в классе школы №303 на Позняках, где учится заболевший ученик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вакцинаЗакарпатьезаболеваниеболезньзаболеваниявакцинацияУжгородЗакарпатская областьдифтерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях