UA
 

СБУ задержала артиллериста "ЛНР"

Корреспондент.net,  28 октября 2019, 16:27
4
3414
СБУ задержала артиллериста  ЛНР
Фото: СБУ
Задержанный сепаратист

Злоумышленник принимал участие в обстрелах позиций ВСУ и жилых массивов города Счастье в Луганской области, утверждают в спецслужбе.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Луганской области сепаратиста "ЛНР", который принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ. ОБ этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 28 октября.

По данным спецслужбы, задержанный – местный житель, присоединившийся к незаконным вооруженным формированиям в 2015 году с целью получения заработка. После обучения мужчина был зачислен в "гаубично-артиллерийский дивизион" и начал принимать участие в обстрелах позиций украинских военнослужащих и жилых массивов города Счастье в Луганской области.

Позже, разочаровавшись в размере денежных выплат, он перебрался к родным на подконтрольной Украине территории. Контрразведчикам СБУ удалось установить местонахождение злоумышленника и задержать его.

На данный момент мужчине сообщили о подозрении по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное следствие.

Ранее контрразведчики СБУ провели в Луганской области спецоперацию, по результатам которой вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали сепаратиста "ЛНР". Он принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО.

Также стало известно, что три сепаратиста "ДНР" получили по девять лет тюрьмы. Суд признал задержанных виновными в совершении преступления по статье об участии в террористической деятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе резкое усиление обстрелов - штаб ООС
На Донбассе три недели нет потерь - Минобороны
На Донбассе сохраняется режим прекращения огня
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: СБУобстрелзадержаниесепаратистыВСУЛНРАртиллерияЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии