UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленского просят созвать СНБО из-за вспышки дифтерии

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 14:54
23
2702
Зеленского просят созвать СНБО из-за вспышки дифтерии
Фото: goloszmin.org
Ольга Стефанишина предлагает срочно созвать заседания СНБО

Ситуация с инфекционными заболеваниями в Украине приобретает угрожающие обороты и ставит под угрозу национальную безопасность, считают в партии Голос.

Партия Голос обращается к президенту Владимира Зеленского с требованием созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и обсудить ситуацию с заболеванием дифтерией. Об этом заявила народный депутат от фракции Голос Ольга Стефанишина, сообщает во вторник, 29 октября, сайт этой политической силы.

"Вопрос иммунизации - это вопрос национальной безопасности. В Украине люди не должны болеть и умирать от тех заболеваний, которых можно избежать благодаря прививкам. Зато от дифтерии сегодня до сих пор не вакцинированы 40% детей, и почти 50% взрослых в прошлом году не сделали необходимую ревакцинацию. Страна нуждается в масштабной информационной кампании, чтобы убедить почти половину населения, которая сейчас не вакцинировано, сделать прививку и защитить свою жизнь и жизнь наших детей ", - отметила она.

По словам Стефанишиной, ситуация с инфекционными заболеваниями в Украине приобретает угрожающие обороты. Так, с начала года зарегистрировано 20 случаев дифтерии, из которых 18 - только за октябрь. 18 случаев в месяц - это очень много, ведь за весь 2018 год было зафиксировано 10 случаев. Также не утихает вспышка кори, унесшая жизни 41 человека, из которых 24 - дети. Кроме того, в государстве нет коллективного иммунитета ни от одного вакциноуправляемого заболевания.

Стефанишина отметила, что для того, чтобы Украина взяла под контроль вакциноуправляемые заболевания, необходимо достичь уровня показателей развитых стран мира и обеспечить коллективный иммунитет от смертельно опасных болезней: привитыми должны быть 95% граждан.

По мнению депутата, нынешние низкие показатели иммунизации среди населения имеют две главные причины: перебои с поставками вакцин в предыдущие годы и мощные информационные кампании против вакцинации.

Стефанишина подчеркнула, что только в соцсети Twitter 93% сообщений о вакцинации создают и распространяют российские боты.

Партия Голос настаивает на срочном созыве заседания СНБО, где будет разработан оперативный план действий по повышению уровня иммунизации населения и предотвращения эпидемии дифтерии в стране.

Напомним, в Киеве зарегистрировали новый случай заболевания дифтерией - это уже третий больной.
 
Ранее в Минздраве сообщили, что по всей Украине уже зафиксировано 20 случаев дифтерии, 18 из которых пришлись на октябрь.
 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вспышка дифтерии в Украине
В Украине создали запас сыворотки против дифтерии
Вспышка дифтерии: Минздрав обновил данные
Украина получила 200 ампул сыворотки от дифтерии - Минздрав
Дифтерия в Ужгороде: студентов выписали из больницы
Дифтерия в Украине: симптомы и лечение болезни
СПЕЦТЕМА: Вспышка дифтерии в Украине
ТЕГИ: СНБОвакцинацияпрививкиВладимир Зеленскийдифтерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях