UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты обстреляли два населенных пункта на Донбассе – СЦКК

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 13:30
6
1794
Сепаратисты обстреляли два населенных пункта на Донбассе – СЦКК
Фото: Прес-центр штаба ООС / Facebook
Сепаратисты применили минометы

Противник применил запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм. ВСУ открыли ответный огонь.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает, что сепаратисты в среду, 30 октября, дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив обстрелы вблизи поселка Зайцево Донецкой области и села Крымское Луганской области.

"Сегодня оккупационные войска осуществили обстрелы вблизи населенных пунктов Зайцево Северное и Крымское, применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм (шесть мин)", – говорится в сообщении, опубликованном на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

Украинская сторона СЦКК призвала представителей СММ ОБСЕ зафиксировать факты грубых нарушений установленного режима "тишина" со стороны сепаратистов.

При этом утверждается, что под обстрелы не попали участки разведения сил и средств у города Золотое Луганской области и села Петровское Донецкой области

В Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о двух минометных обстрелах Зайцево и Крымского c начала текущих суток и сообщили об отсутствии пострадавших. Также отмечается, что ВСУ открывали ответный огонь.

В свою очередь представители Национального корпуса остаются в Золотом-4, возле которого 29 октября началось разведение войск. Об этом говорится в видео из населенного пункта, которое обнародовано в социальных сетях партии.

"В населенных пунктах Золотое-4 и Катериновка действует желтый пропускной режим, согласно которому сюда разрешен въезд только людям, которые прописаны на этой территории. То есть никаких журналистов, никаких волонтеров сюда не будут пропускать. Можно сказать, что населенные пункты находятся в определенной изоляции", – говорится в видео.

Въезды и выезды контролируются Нацполицией и Нацгвардией. Возле участка разведения находится большое количество наблюдателей миссии ОБСЕ, которые следят за процессом разведения войск.

Ранее во вторник стало известно, что в полдень началось зеркальное разведение войск на участке у Золотого. Эту информацию подтвердили в ОБСЕ, штаб ООС, а также сепаратисты "ЛНР".

Тем временем сегодня в штабе ООС сообщили подробности обстрела в Золотом-4, который произошел еще в понедельник, 28 октября. Также были опубликованы фото с места обстрела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Обострение на Донбассе: ранены восемь бойцов ВСУ
РФ ответила на новые условия для выборов в "ЛДНР"
В зоне ООС от пули снайпера погиб военный из Житомирской области
На Донбассе погиб военный из Харьковской области
Обострение на Донбассе: погиб военный
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУновости ДонбассаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях