UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ нашла схрон оружия возле нефтяных скважин

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 13:19
4
3596
СБУ нашла схрон оружия возле нефтяных скважин
Фото: СБУ
Часть изъятого оружия

Тайники были обнаружены в городе Борислав и в лесополосе вблизи Новой Каховки. Оперативники ищут тех, кто обустроил схроны.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили во Львовской и Херсонской областях места незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 31 октября.

Так, первый схрон был обнаружен в нежилом здании недалеко от нефтяных скважин вблизи города Борислав. Там были спрятаны тротиловая шашка весом 400 грамм, автомат АК-47, четыре гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним.

Еще один тайник обнаружили в лесополосе вблизи Новой Каховки. Правоохранители изъяли восемь выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25, четыре подрывных механизма, девять гранатометных выстрелов, пять окопных и кумулятивных зарядов. Также были обнаружены 200-граммовая тротиловая шашка, граната и свыше 16 тысяч патронов различного калибра.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Продолжаются следственные действия для установления источников происхождения оружия и лиц, причастных к обустройству схронов.

Напомним, у злоумышленника, который 25 октября в Харькове открыл огонь по двум мужчинам – одного убил, другого ранил, а затем подорвал себя гранатой, полицейские изъяли крупный арсенал оружия и боеприпасов.

Ранее в Киеве задержали мужчину, который торговал оружием. У него в машине нашли два пистолета и около сотни патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьСБУоружиефотобоеприпасыХерсонская областьНовая КаховкаКаховкагранатометгранатаБориславтайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях