UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вымогатели требовали у бизнесмена $70 тысяч несуществующего долга

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 15:56
1
3185
Вымогатели требовали у бизнесмена $70 тысяч несуществующего долга
Фото: tp.npu.gov.ua
Полиция взяла злоумышленников, требовавших $70000 несуществующего долга

Главарь злоумышленников ранее имел общей бизнес с пострадавшим, но они прекратили сотрудничество. Тогда злоумышленник решил "выбить" часть денег у бывшего партнера.

Полиция совместно с СБУ раскрыли группу лиц, вымогавшую $70 тысяч у жителя Тернополя за несуществующий долг. Об этом сообщает пресс-служба полиции в четверг, 31 октября.

По информации следствия, жертва вымогателей знаком с человеком, который хотел получить от него деньги. Ранее у них был общий бизнес, но через некоторое время они прекратили сотрудничество.

"Бизнес одного из напарников развивался, а другого - наоборот. Поэтому последний решил "выбить" часть денег у бывшего партнера по делу. К этому он привлек нескольких лиц. Именно они длительное время звонили и угрожали потерпевшему расправой", - заявляют в пресс-службе.

Потерпевший согласился заплатить. Договорились о встрече и во время передачи части средств правоохранители задержали возможных вымогателей.

Напомним, в конце мая в  Житомирской области задержали банду вымогателей. Задержание произошло при передаче прав собственности на имущественный комплекс одного из пострадавших.

А в Виннице задержали рэкетиров, вымогавших у фермера $240 тысяч. Чтобы он стал более сговорчивым, злоумышленники применяли к мужчине методы физического воздействия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Тернопольполициязадержаниевымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях