UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуроры рассказали о найденных веществах в теле убитого сотрудника АП

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 16:06
7
7216
Прокуроры рассказали о найденных веществах в теле убитого сотрудника АП
Фото: пресс-служба Нацполиции
Продолжается активная работа по установлению лица второго нападающего

В организме погибшего сотрудника Администрации президента обнаружены психотроп и этиловый спирт.

Дополнительная токсикологическая экспертиза выявила медицинский препарат клозапин в организме сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого нашли мертвым 14 марта. Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии Украинской правде.

"Результаты показали наличие в организме пострадавшего клозапина и этилового спирта, попавших в его организм одновременно примерно за 3-5 часа до наступления смерти", - сообщила Максимец.

Согласно предварительной экспертизе, телесные повреждения, которые получил погибший, не имеют причинно-следственной связи с его смертью: они нанесены примерно за час до ее наступления. Чтобы получить ответы на вопросы об обстоятельствах гибели Бухтатого, было принято решение провести дополнительную токсикологическую экспертизу. Она и показала наличие в организме погибшего алкоголя и медпрепарата.

Максимец объясняет, что следствие имеет достаточно доказательств причастности к разбойному нападению на Бухтатого двух человек, один из которых (задержанный по горячим следам гражданин Армении - ред.) сейчас предстанет перед судом (обвинительный акт направлен в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу).

В то же время проведенными следственными и розыскными действиями следствию не удалось установить причастность этих лиц к действиям, которые привели к смерти потерпевшего в связи с попаданием в организм клозапина.

Поэтому действия нападавших квалифицированы по 2 с. 187 УК Украины - разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни лица, подвергшегося нападению, санкция которой предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Одновременно продолжается активная работа по установлению лица второго нападающего.

Материалы в отношении него выделены в отдельное уголовное производство.

Напомним, весной в Киеве возле церкви нашли труп сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого 1973 года рождения. Погибший был главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

Следователи установили, что двое злоумышленников нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской карточкой, и скрылись с места совершения преступления.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: прокуратураубийствопрокурорэкспертизаАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях