UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гепатит в школе Чернигова: число пострадавших снова возросло

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 16:53
1
1377
Гепатит в школе Чернигова: число пострадавших снова возросло
Фото: УНН
В Чернигове выросло число пострадавших из-за отравления вирусным гепатитом

Сообщается о 23 заболевших. Изначально в больницу попали 15 человек, из которых 14 - школьники. В мэрии сообщают, что контактных в очаге вспышки определено 510 человек.

Количество заболевших вирусным гепатитом в школе № 7 в Чернигове выросло до 23. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского горсовета в пятницу, 1 ноября.

Сейчас среди заболевших 21 ученик 1, 4, 5, 6, 8 классов и двое взрослых. Дети находятся в областной детской больнице, им назначено соответствующее лечение.

"На сегодня в городских больницах обследовано 375 человек, среди которых 262 ученика. В общем контактных в очаге вспышки гепатита А определено 510 человек, из них 369 учащихся", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что через две недели повторно проведут медицинский осмотр, всех кто контактировал с пострадавшими.

Также сообщается, что в школе с понедельника, 4 ноября, возобновят обучение. Соответствующее решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ранее сообщалось о вспышке гепатита А в школе №7 Чернигова. По последним данным, заболели 15 человек – 14 детей и посудомойка из столовой. Позже сообщили о 20 госпитализированных. Специалисты проводят комплекс противоэпидемических мероприятий.

Полиция возбудила уголовное производство по факту нарушения санитарных норм в черниговской школе. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев или ограничения свободы сроком до трех лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детигепатитЧерниговшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях