UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Посол заявил о позитиве отсрочки Brexit для Украины

Корреспондент.net, 7 ноября 2019, 15:07
2
1478
Посол заявил о позитиве отсрочки Brexit для Украины
Фото: Николай Точицкий / Facebook

Продолжение членства Великобритании в ЕС повлияет на дискуссии внутри ЕС о санкциях против России, считает Николай Точицкий.

Отсрочка выхода Британии из Евросоюза будет иметь положительные последствия для Украины. Об этом сказал посол Украины при ЕС Николай Точицкий в интервью Голосу Украины, сообщает Европейская правда в четверг, 7 ноября.

"Положительным фактором для Украины станет то, что в ближайшее время ожидается внесение британской кандидатуры в новый состав Европейской комиссии, каденция которой должна начаться с 1 декабря этого года", – сказал посол.

Таким образом, по его словам, комиссар ЕС от Великобритании сможет принимать полноценное участие в процессе принятия Еврокомиссией решений, в том числе по вопросам, которые влияют на реализацию национальных интересов Украины.

Кроме того, считает Точицкий, продолжение членства Великобритании в ЕС повлияет на дискуссии внутри Евросоюза о продлении срока действия санкций против России.

"Не секрет, что Великобритания всегда поддерживала Украину в этих важных вопросах", – подчеркнул дипломат, добавив, что именно благодаря инициативе Великобритании в 2018 году ЕС ввел санкции против российских компаний, которые строили мост через Керченский пролив.

Известно, что в декабре лидеры ЕС будут принимать решение о продлении секторальных санкций против России на следующие шесть месяцев.

"Мы работаем над тем, чтобы консенсус в ЕС по этому вопросу сохранялся и санкции были продолжены", – отметил Точицкий.

Напомним, 28 октября британский премьер Борис Джонсон официально принял предложение ЕС о продлении процесса Brexit до 31 января 2020 года после того, как парламент не поддержал его соглашение о выходе. В итоге Британия не покинула ЕС 31 октября, как этот неоднократно обещал Джонсон.

А 29 октября Европейский совет формально утвердил решение об отсрочке выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Британия выходит из ЕС
Туск назвал главную ошибку Евросоюза
Премьер Британии не хочет "светиться" с Трампом
Бориса Джонсона заменили на теледебатах ледяной фигурой
В Шотландии проведут новый референдум о независимости
Джонсон определился с планами в случае победы на выборах
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕСБританияЕвросоюзсанкцииВеликобританиясанкции против Россиивыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях