UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский обсудил с ОБСЕ разведение на Донбассе

Корреспондент.net, 8 ноября 2019, 18:36
1
2772
Зеленский обсудил с ОБСЕ разведение на Донбассе
Фото: Офис президента
Зеленский в офисе СММ ОБСЕ

Президент побывал в офисе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, где обсудил ситуацию на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 8 ноября, посетил офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и встретился с главой миссии Яшаром Халитом Чевиком, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как сообщается, на встрече обсудили разведение сил и средств на Донбассе.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал", - подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что лично посещает места, где планируется разведение сил и средств, чтобы осмотреть условия жизни местных жителей и услышать их отношение к разведению. "Мы были в Станице Луганской. Уже до конца ноября закончат мост. Затем были в Золотом. Мы видим, что почти все ждут разведения и радуются, что оно запланировано", - рассказал он.

Также Зеленский сообщил, что сейчас в Золотом государственная власть уже решает проблемы инфраструктуры, доступа скорой медицинской помощи и врачей к местным жителям.

Чевик в свою очередь подтвердил возобновление процесса разведения войск в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области.

"Яшар Халит Чевик показал возобновления процесса разведения в районе Богдановки (Петровское), которое должно начаться 9 ноября в 12:00", - говорится в сообщении.

Председатель СММ ОБСЕ также сообщил об уменьшении количества жертв после объявления очередного перемирия в июле этого года.
 
Отметим, завтра должно начаться разведение войск в Петровском. Оно планировалось на сегодня, но в штабе ООС заявили о срыве со стороны сепаратистов.
 
Напомним, в прошлый вторник начался отвод в Золотом.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сепаратисты применили на Донбассе пушки БМП
МИД: Украина может выйти из Минских соглашений
ООН назвала конфликт на Донбассе самым "старым"
ГСЧС показала заминированный район Петровского
На Донбассе за сутки 17 обстрелов, ВСУ без потерь
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕВладимир Зеленскийситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассережим тишины на Донбассеразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях