UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Онищенко прокомментировал заявление НАБУ об его экстрадиции

Корреспондент.net, 14 ноября 2019, 13:42
0
4421
Онищенко прокомментировал заявление НАБУ об его экстрадиции
Фото: Facebook/ Назар Холодницький
Онищенко намерен вернуться в Украину по своей воле

Ранее директор НАБУ Сытник заявил, что экс-нардеп проиграл все суды в Испании и вскоре будет выслан в Украину.

Бывший народный депутат Александр Онищенко назвал враньем заявление главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о скорой его экстрадиции из Испании в Украину. Об этом пишут Вести в четверг, 14 ноября.

"Сытник заявляет, что я проиграл суды и меня экстрадируют вскоре. И опять врет. В решении моего суда написано, что меня могут экстрадировать только с согласия Кабинета министров Испании. Суд по экстрадиции был в марте 2017-го года. И три года Кабмин так ничего и не подписал. В итоге я сам сообщил всем, что я написал заявление, что хочу вернуться в Украину. И суд одобрил и дал мне разрешение на добровольное возвращение. И вернусь я в Украину не тогда, когда захотят этого Сытник и прочие балаболы. А в том случае, если захочу этого я", - подчеркнул он.

Также Онищенко прокомментировал информацию про заморозку Специализированной антикоррупционной прокуратурой  его 500 тысяч евро, которые предназначались для покупки коня.

"Вчера НАБУ заявило, что заморозила моих 500 тыс евро, а в декабре меня экстрадирует в Украину. Хочу понять, в каком месте они арестовали у меня деньги. Так случилось, что последние три года я покупаю и продаю лошадей, выращиваю, езжу на них. В сентябре я купил коня у эстонской компании. Перевел деньги со своего счета на счёт эстонской компании. А в октябре я его уже продал. А что арестовали - для меня это загадка, как загадкой остаётся и название чартерного самолета, который у меня якобы НАБУ арестовала два года назад", - отметил экс-нардеп.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже покинул Украину.

Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая самого Онищенко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Онищенко
В САП назвали сроки экстрадиции Онищенко
САП подтвердила задержание экс-нардепа Онищенко
Экс-нардеп Онищенко задержан в Германии – СМИ
Онищенко заявил, что возвращается в Украину
НАБУ: Экс-нардепа Онищенко вскоре вернут в Украину
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: УкраинаИспанияэкстрадицияОнищенкоАлександр ОнищенкоНАБУАртем Сытник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях