UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Слуге народа отреагировали на "зарплаты в конвертах"

Корреспондент.net, 15 ноября 2019, 13:15
6
6610
В Слуге народа отреагировали на  зарплаты в конвертах
Фото: glavcom.ua
Ирина Верещук прокомментировала слова Анны Скороход о зарплате в конвертах

Во фракции считают, что обвинения исключенного народного депутата похожи на месть и указали на отсутствие доказательств.

Народный депутат фракции Слуга народа Ирина Верещук сказала, что заявление ее коллеги Анны Скороход о получении депутатами дополнительной зарплаты в конвертах похожи на месть за принятие решения о ее исключении из фракции. Об этом Верещук сказала журналистам в пятницу, 15 ноября, в кулуарах Рады, сообщает Интерфакс-Украина.

"Давайте мы будем говорить фактами. Анна Скороход также должна была предоставить факты. Если она знает, что такие зарплаты "в конвертах" есть и даже называет сумму, то она, наверное, знает больше, чем все мы вместе взятые. Я не знаю об этом, я голосую и вы видите, как я голосую: я часто воздерживаюсь, часто критикую откровенно и публично, или поддерживаю тоже откровенно и публично, - и это никак не влияет. Эта информация из ее личных суждений", - заявила Верещук.

По ее словам, необходимо спросить саму Скороход, есть ли у нее факты получения дополнительных выплат депутатами.

"На сегодняшний день это выглядит, как месть фракции или месть тем людям, которые являются руководством фракции, и я не хочу принимать в этом участия. Призываю всех не принимать в этом участия, потому что на самом деле это всего лишь битва сплетен и слухов. Ничего хорошего фракции и обществу это не принесет", - сказала Верещук.

Как сообщалось, народные депутаты Анна Скороход и Антон Поляков исключены из фракции Слуга народа. Соответствующее решение было принято на заседании фракции 15 ноября.

"Их исключили за нарушение договоренностей касательно общей позиции по тем вопросам, по которым фракция выработала общую позицию", - заявил заместитель главы фракции Александр Корниенко.

Комментируя решение фракции, Анна Скороход опровергла обвинения в попытках подкупа других депутатов и заявила, что депутаты от Слуги народа получают зарплаты в конвертах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаВерховная РадаФракцияСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях