UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко рассказал, как познакомился с Джулиани

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 10:15
2
1762
Луценко рассказал, как познакомился с Джулиани
Фото: Politeka
Луценко рассказал о знакомстве с Джулиани

Юрий Луценко заявил, что познакомился с Руди Джулиани на международной конференции в Киеве.

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал об обстоятельствах знакомства с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в интервью Украинской правде  в понедельник, 18 ноября.

"Ко мне как-то пришла Юлия Тимошенко, которая встречалась с Джулиани, и, помимо прочего, он ее спросил, не знает ли она, какая ситуация вокруг компании Burisma в Украине. Юлия Владимировна, конечно, сказала: "Да тут у меня знакомый генпрокурор, я все организую", - сказал Луценко.

Затем, по его словам, к нему пришла Юлия Тимошенко  и сказала: "Если ты хочешь, то можно людям помочь. Если что, то мой человек там в Вашингтоне тебе поможет". Но Луценко якобы отказался от этого предложения, но запомнил интерес Джулиани.

"В отеле Hyatt под эгидой Пинчука была очередная какая-то международная конференция. И там я встретился с господином Соросом и Джулиани. Тогда я был новоизбранным генеральным прокурором, у меня тогда была часовая встреча и с тем, и с другим. Я рассказал общие вещи, которые я планирую делать на своей должности", - рассказал Луценко.

Он также уточнил, что Пинчук их не знакомил, мол, сами познакомились на конференции олигарха. Экс-генпрокурор отметил, что у них с Джулиани вышла "интересная дискуссия", потому что адвокат Трампа и экс-мер Нью-Йорка в свое время также был федеральным прокурором.

По словам Луценко, на той встрече, в частности, обсуждались вопросы, как активизировать совместно следствие по делу 7 миллиардов, выведенных из Украины преступной организацией беглого президента Виктора Януковича. Джулиани, по словам Луценко, интересовала дело Burisma.

Также экс-генпрокурор рассказал, что уже после его знакомства с Джулиани к нему приходил тогдашний прокурор Крыма Гюндуз Мамедов и передавал пожелания Джулиани встретиться с Луценко в Нью-Йорке. Мол, Мамедов то познакомился с одним из двух советников Джулиани - Фруманом или Парнасом - и кто-то из них передал через него это приглашение.

Луценко также рассказал, как после этого несколько раз по разным причинам его встречи с Джулиани срывались.

Напомним, партнеров Руди Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фурмана, которые помогали ему решать "украинский вопрос", арестовали в США 10 октября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЛуценкоУкраина-СШАЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях