UA
 

Северный поток-2: Пристайко рассказал о поиске компромисса

Корреспондент.net,  18 ноября 2019, 10:56
29
16700
Северный поток-2: Пристайко рассказал о поиске компромисса
Фото: nord-stream2.com
Пристайко о Северном потоке-2: Наша задача - найти компромисс

Вадим Пристайко заявил, что Ангела Меркель назвала предусловие завершения строительства Северного потока-2, которая состоит в гарантировании определенного объема прокачки через украинские газопроводы.

Компромисс с Германией по поводу Северного потока-2 заключается в "гарантировании определенного объема прокачки через украинские трубопроводы". Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью РБК-Украина в понедельник, 18 ноября.

По словам Пристайко, в Германии открыто говорили, что Северный поток-2 - это их экономический проект, который они собираются довести до конца и они верят, что это позволит им диверсифицировать источники энергии.

"Наша позиция диаметрально противоположна, и мы говорим нашим германским коллегам, что это тот случай, когда мы с ними не соглашаемся", - сказал Пристайко.

Он добавил, что в Германии готовы идти на компромисс по этому вопросу.

"Меркель неоднократно говорила, что предусловие завершения строительства Северного потока-2 - это гарантирование определенного объема прокачки через украинские трубопроводы. Это компромисс, вокруг которого мы сейчас работаем", - подытожил Пристайко.

Напомним, что в Германии готовятся к запуску Северного потока-2. Первую нитку газопровода Eugal планируют ввести в эксплуатацию 1 января 2020 года. Вторая будет достроена до конца следующего года.

Также сообщалось, что Польша угрожает Германии судом из-за Северного потока-2. В Варшаве надеются, что Германия будет придерживаться положений Газовой директивы ЕС в отношении российского газопровода.

Берлин решил проблемы СП-2. Но ЕК может оспорить

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Блинкен и Маас не договорились по Севпотоку-2
США напомнили Германии свою позицию по Севпотоку-2
Немецкие экологи заблокировали строительство СП-2
Блинкен в Лондоне обсудит Северный поток - 2
СюжетРоссия без СП-2 и SWIFT. Резолюция ЕП по Украине
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: УкраинагазГерманияСеверный потоктранзиттранзит газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua