UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о блокировке канала финансирования "ДНР"

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 18:14
5
2351
СБУ заявила о блокировке канала финансирования  ДНР
Фото: Пресс-центр СБУ
СБУ заблокировала канал финансирования "ДНР"

Силовики сообщают, что в Краматорске собственник дорожно-ремонтной компании заплатил более 2 млн гривен налогов в так называемой "ДНР".

СБУ подозревает владельца дорожно-ремонтной фирмы из Краматорска в финансировании так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 18 ноября.

Подозреваемый в течении 2015-2018 годов заплатил более 2 млн гривен налогов в "налоговые" органы "ДНР".

"В 2014 году местный житель зарегистрировал в Краматорске фирму. Одновременно он открыл филиалы компании в Макеевке, Горловке и Енакиево. Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки отечественному законодательству, злоумышленник систематически перечислял средства, полученные от деятельности представительств, в "налоговые" органов террористов", - рассказали в СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что ранее СБУ разоблачила схему финансирования жителей ОРДЛО. При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и соцзащиты населения, а также работников банков, мужчина оформлял документы на жителей ОРДЛО.

Также Сивохо озвучил первый шаг по возвращению Донбасса. Он напомнил, что основная масса людей, пересекающих линию разграничения, - это пожилые люди, которые больше всех страдают от процедур прохождения КПВВ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфинансированиеДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях