UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГБР: Правоохранители-рейдеры отобрали у бизнеса имущество на семь миллионов

Корреспондент.net, 20 ноября 2019, 12:37
3
2580
ГБР: Правоохранители-рейдеры отобрали у бизнеса имущество на семь миллионов
Фото: Корреспондент.net
Ущерб бизнесу нанесен на сумму 7 млн

В конце 2017 правоохранители, нарушив законные процедуры, изъяли у ряда частных предприятий имущество балансовой стоимостью 7,5 млн гривен.

 
Госбюро расследований открыло уголовное дело по факту завладения сотрудниками правоохранительных органов имущества частных предприятий на 7,5 млн гривен, сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко 20 ноября в Facebook.
 
"Зарегистрировали уголовное производство по фактам незаконного изъятия и последующего завладения имуществом частных предприятий в особо крупном размере, совершенного работниками правоохранительных органов в соучастии с должностными лицами частной структуры", - написала чиновница.
 
Расследование установило, что в конце 2017 правоохранители, нарушив законные процедуры, изъяли у ряда частных предприятий имущество балансовой стоимостью 7,5 млн гривен.
 
"Также хочу сообщить, что Государственное бюро расследований начало работу по выявлению нарушений в деятельности правоохранительных органов по хранении имущества, изъятого в ходе правоохранительной деятельности, а также его дальнейшего уничтожения или переработки", - отметила Варченко.
 
Она отметила, что таким образом ГБР отреагировало на запрос общества, поскольку в последнее время сообщения о том, что правоохранители арестовывают имущество предпринимателей вызывают большой резонанс в СМИ и среди общественности.
 
"Не буду отрицать тот факт, что нечистые на руку правоохранители могут совершать противоправные действия во время ареста и изъятия такого имущества.
 
Случаются и факты изъятия имущества у предпринимателей с целью давить на них в интересах конкурентов, вымогательства и получения неправомерной выгоды от собственников изъятого имущества, или вообще передачи его в пользу третьих лиц", - отметила первый замдиректора.
 
Напомним, закон о борьбе с рейдерством вступил в силу.
 
Еще сообщалось, что Минюст предоставил бизнесу инструкцию на счет рейдерства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейдерствокоррупциябизнеспредприятиеправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях