UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные отрицают данные ОБСЕ об обстрелах у Петровского

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 11:23
1
5497
Военные отрицают данные ОБСЕ об обстрелах у Петровского
Фото: ОБСЕ
В ОБСЕ считают, что на участке разведения в Петровском были взрывы

Наблюдатели ОБСЕ слышали более 20 взрывов, находясь в районе разведения. В штабе ООС заверили, что стреляли в другом месте.

Штаб операции Объединенных сил отрицает данные СММ ОБСЕ о нарушениях на участке разведения в районе Петровского Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook в четверг, 21 ноября.

Как сообщается, 19 ноября две группы наблюдателей ОБСЕ, находясь на разных позициях в районе участка разведения №3 вблизи Петровского и Богдановки, заявили, что слышали более 20 взрывов неопределенного происхождения. По оценке наблюдателей, взрывы были на участке разведения.

В то же время сообщается, что камера наблюдения СММ ОБСЕ и офицеры Совместного центра по контролю и координации не зафиксировали ни одного факта нарушения в пределах участка разведения.

"По данным, зафиксированным украинской стороной, нарушений режима прекращения огня в это время и обстрелов с обеих сторон не зафиксировано. Запросов на введение режима "Тишина" со стороны офицеров дежурной смены СЦКК и со стороны СММ ОБСЕ не поступало", - добавили в ведомстве.

В штабе подчеркнули, что без визуального наблюдения момента взрыва и измерения времени поступления звука невозможно определить место взрыва, поэтому данные наблюдателей ОБСЕ не являются действительными.

"Исходя из вышеизложенного, предположение патруля СММ относительно взрывов в пределах участка разведение сил и средств не подтверждается (опровергается). Учитывая вышесказанное и с целью исключения человеческого фактора, приобретает актуальность вопрос о фиксации нарушений техническими средствами наблюдения и фиксации", - отметили в штабе.

Напомним, 11 ноября в штабе ООС заявили о завершении разведения сил в Петровском. В "ДНР" также сообщили о завершении отвода в этом районе.

После этого началось разминирование участка. Украинская сторона заявила о завершении процесса накануне.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В штабе ООС заявили о новых потерях на Донбассе
На Донбассе погиб военный, еще один ранен
Сепаратисты два раза задержали наблюдателей ОБСЕ
Сутки в зоне ООС: 10 обстрелов, ранен боец
В Минске согласуют дату прекращения огня
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: военныеОБСЕПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассережим тишины на Донбассеразведение сил на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях