UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "ЛДНР" прибыл 92-й российский "гумконвой"

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 11:36
12
2041
В  ЛДНР  прибыл 92-й российский  гумконвой
Фото: Сепаратистские СМИ
Разгрузка "гумконвоя" в Луганске

В 23 грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы. При этом загруженность транспортных средств составляла около 70%.

Россия в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого "гуманитарного конвоя" из грузовиков, проследовавших на неподконтрольную территорию Украины через неконтролируемые Киевом пункты пропуска. Об этом сообщает Госпограслужба в четверг, 21 ноября.

Отмечается, что по счету это уже 92-я колонна автомобилей с начала конфликта и восьмая с начала текущего года – первая и вторая были в июле и сентябре, и по три в октябре и ноябре.

"Перемещение т.н. "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций… В грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы. Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, взведенной украинской группе из пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре", – говорится в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, всего с 5.00 до 5.45 21 ноября из российских пунктов пропуска Матвеев Курган и Донецк на въезд в отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины соответственно последовало две колонны т.н. "гумконвоя" в составе 23 автомобилей. При этом загруженность транспортных средств составляла около 70%.

В свою очередь СМИ сепаратистов сообщают, что в Луганск прибыли 80 тонн продуктовых детских наборов, а в Донецк – более 160 тонн.

Ранее в ноябре Международная организация по миграции отправила в ОРДЛО 17 грузовиков с гуманитарной помощью. В общем пограничники оформили груз общей массой 214 тонн. Автомобили перевозили строительные материалы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Стали известны имена трех бойцов, погибших на Луганщине
У Порошенко прокомментировали переговоры в Париже
СЦКК заявил о сепаратистах на участке разведения
Путин объяснил разногласия по поводу границы
Аваков рассказал о компромиссе по вопросу границы
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинадонбассГуманитарная помощьпограничная службапограничникиГоспогранслужбагуманитарный конвой путинагуманитарный конвойгуманитарный конвой Россииновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях