UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Хомчак о взрывах в Балаклее: Полетят головы

Корреспондент.net, 23 ноября 2019, 20:59
20
8367
Хомчак о взрывах в Балаклее: Полетят головы
Фото: Слово и Дело
Хомчак прокомментировал взрывы в Балаклее

Начальник Генштаба сообщил, что безнаказанности не будет и "полетят головы" из-за взрывов на складах в Балаклее.

Недавняя трагедия на складах боеприпасов в Балаклее, в результате которой погибли украинские военнослужащие, стала результатом служебной халатности, за которую понесут ответственность конкретные должностные лица.

Об этом заявил в интервью в Брюсселе начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который принял участие в мероприятиях в рамках заседания Военного комитета ЕС, передает Укринформ.

"Это был первый случай в Вооруженных силах, когда во время инцидента на складах боеприпасов погибли военные саперы. Хочу выразить соболезнования семьям людей, которые потеряли жизнь. Расследование этой трагедии в Балаклее сейчас продолжается ", – сказал Хомчак.

Он выразил убеждение, что последние события в Балаклее не имеют ничего общего с подрывами военных арсеналов, которые происходили в предыдущие годы.

"Я участвовал в расследовании по всем тем арсеналах в качестве тогда главного инспектора Вооруженных Сил, поэтому могу эти события сравнивать. Здесь был случай халатности тех, кто должен был контролировать и организовывать эту работу. Поэтому, когда завершится расследование, гарантирую, многие лишатся своих должностей, а возможно, и уйдет из Вооруженных сил из-за того, что они это допустили. Я никому не стану прощать таких случаев, потому что безнаказанность – она ​​порождает только больший беспорядок и опасность", – отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Напомним, в результате взрыва в Балаклее трое саперов погибли, пятеро получили ранения.
 
По версии Генштаба, причиной взрыва могло стать возгорание твердотопливного двигателя к ракете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковвзрыввоинская частьГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях