UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Херсонщине запустят проект теробороны по эстонской модели

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 11:35
3
2259
На Херсонщине запустят проект теробороны по эстонской модели
Фото: telegra.ph
Андрей Загороднюк в Эстонии

Украина разрабатывает современную Концепции территориальной обороны, для чего изучает лучшие практики.

В Херсонской области запустят пилотный проект территориальной обороны по эстонской модели. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщил министр обороны Андрей Загороднюк в своем Telegram-канале.

"Вместе с министром обороны Эстонии Юри Луйком мы подписали Декларацию о намерениях по сотрудничеству в сфере территориальной обороны. По сути, мы сейчас в процессе разработки актуальной и современной Концепции территориальной обороны Украины, для чего изучаем все лучшие практики. И опыт создания Эстонского Союза обороны здесь будет неоценим", - отметил министр.

Ожидается, что проект позволит понять, какие подходы к организации территориальной обороны будут более эффективными в Украине.

Загороднюк также отметил, что подписал с министром обороны Эстонии Юри Луйком совместную декларацию, в которой Эстония предложила Украине поделиться своим опытом создания территориальной обороны.

"Практическая помощь Эстонии в развитии оборонного потенциала Украины продолжится. Она охватывает ряд областей, в том числе обмен опытом в области военной медицины, реабилитации и укрепления киберзащиты. Сегодня мы также подписали Декларацию о намерениях, о готовности поделиться опытом Эстонии по созданию территориальной обороны и привлечения к ней добровольцев", - отметил министр обороны Эстонии.

Луйк также заявил, что Эстония решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призвал правительство продолжать реформы в сфере безопасности.

Напомним, 26 ноября в рамках официального визита президенты Украины и Эстонии подписали совместное заявление о сотрудничестве, в котором Эстония подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины с Крымом и Донбассом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныЭстонияоборонаАндрей Загороднюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях