UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В НБУ прогнозируют рост переводов от трудовых мигрантов

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 14:30
2
1293
В НБУ прогнозируют рост переводов от трудовых мигрантов
Фото: Корреспондент.net
Украинцы все больше переводят денег домой

В последнее время наблюдается тенденция замедления темпов трудовой миграции, однако, по итогам года суммы переводов будут выше, чем год назад.

Переводы трудовых мигрантов в Украину в 2019 году, по прогнозам Нацбанка, будут несколько выше, чем в прошлом году, и составят более 11 млрд долларов. Об этом в среду, 27 ноября, заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает пресс-служба регулятора.

В то же время Чурий отметил, что наблюдается четкая тенденция замедления темпов трудовой миграции.

"Это связано с тем, что доходы растут достаточно быстро. Номинальный рост зарплат составляет около 20%. Кроме того, за счет укрепления гривны доходы в валютном эквиваленте тоже растут. В этом году гривна укрепилась на 12%. Получается, если переводить в иностранную валюту, доходы граждан выросли почти на треть", - сказал он.

Чурий убежден, что увеличение доходов граждан - положительный факт для того, чтобы украинцы оставались работать в Украине.

Напомним, объем валютных переводов физических лиц в Украину за январь-июль 2019 года вырос на 13,2% - до 106,3 млрд грн, что по официальному курсу составляет 4,2 млрд в долларовом эквиваленте.

А в 2018 году объемы денежных переводов в Украину увеличились на 19% по сравнению с предыдущим годом и достигли 14 миллиардов долларов. Из всех денег, перечисленных в страны Европы и Центральной Азии, четверть приходится на переводы в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУпереводзаробитчанеПереводыНацбанкгастарбайтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях