UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине введут электронные трудовые книжки

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 16:20
3
3273
В Украине введут электронные трудовые книжки
Фото: glavnoe.ua
Бумажные трудовые книжки отменят

Работники не должны будут собирать кучу справок для подтверждения трудового стажа, если потеряли книжку.

 
Кабинет министров одобрил введение в Украине электронных трудовых книжек, о чем стало известно в среду, 27 ноября, в Facebook министра соцполитики Юлии Соколовской.
 
"Сегодня правительство поддержало инициативу Минсоцполитики относительно электронных трудовых книжек. Теперь появляется возможность того, что бумажная трудовая книжка перестанет быть документом строгой отчетности и отойдет в прошлое", - написала министр.
 
По ее словам, работники не должны будут собирать кучу справок для подтверждения трудового стажа, если потеряли книжку, а пенсии и социальные выплаты постепенно станут назначаться автоматически без лишней бюрократии.
 
"Это позволит каждому в несколько кликов с помощью электронной подписи получить выписку в электронном кабинете Пенсионного фонда и не бояться потерять трудовую книжку. Работники будут уверены, что сведения всегда надежно защищены, а недобросовестный работодатель их не искривит. Когда наступит время оформить пенсионные выплаты - это будет легко и без хлопот относительно сбора подтверждающих документов - все данные уже будет знать Пенсионный фонд. Работодатели не будут нагружены лишним кадровым учетом и иметь всегда достоверную информацию о своих работниках", - отметила Соколовская.
 
Напомним, Кабмин Украины запустил в работу законопроект и акты правительства, которые отменят обязательность трудовых книжек.
 
Также сообщалось, что с декабря появятся электронные водительские права.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: работадокументэлектронные книгиминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях