UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы сорвали выступление "представителя Крыма" в ООН

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 10:42
30
13449
Украинцы сорвали выступление  представителя Крыма  в ООН
Фото: Руслан Бальбек / Facebook
Выступление Руслана Бальбека было сорвано

Организаторы форума ООН должны осознать свои ошибки и извиниться перед Россией, считает Руслан Бальбек.

Украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств в Женеве сорвала выступление так называемого "депутата" Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека. Об этом сообщил 29 ноября Укринформ со ссылкой на общественного и политического деятеля, бывшего постоянного представителя президента Украины в АР Крым Бориса Бабина.

"В конце заседания по процедуре дают слово дипломатам делегаций, желающим высказаться. И тут вместо российского дипломата начал выступать "депутат Госдумы" Руслан Бальбек, который выплеснул поток российской пропаганды. Украинский дипломат по процедуре начал возражать против выступления Бальбека, подчеркивая, что это фейковый делегат, он нарушает резолюции Генассамблеи ООН и вообще не имеет права представлять Россию. А я, в рамках общепринятых парламентских процедур, не нарушая правил, начал громко стучать по столу, портя выступление коллаборациониста "на картинку" и заглушая его слова", – рассказал Бабин.

По его словам, в результате выступление Бальбека было сорвано, и "только настойчивость председательствующей позволила ему скороговоркой что-то там договорить".

"Россияне злоупотребляли процедурой. Мало того, что неправомерно включили Бальбека в свою официальную делегацию, так еще и дали выступать с пропагандистской речью вместо своего дипломата – в нарушение регламента", – подчеркнул Бабин.

По его словам, россияне целый день готовили эту провокацию с Бальбеком, от которого не отходили ни на минуту. "Даже в туалет, наверное, вместе ходили, опекали его, чтобы никто вдруг не обидел", – подчеркнул он.

При этом Бабин выразил сомнения относительно беспристрастности председательствующей на заседании, одной из экспертов ООН, которая, как создавалось впечатление, "подыгрывала россиянам".

В свою очередь РИА Новости опубликовало комментарий самого Бальбека, который обвинил украинскую делегацию на форуме в ООН в попытке устроить драку.

"Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы – Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций", – заявил "депутат".

Также Бальбек выразил мнение, что делегация Украины сформирована не из дипломатов, а из тех, кто "бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на Майдане".

Кроме того, он обвинил украинскую делегацию в демонстрации "дикости и презрения" к ценностям демократии, главная из которых – свобода высказываний.

Также Бальбек подверг критике организацию форума. По его словам, секретариат и председатель якобы нарушили процедуру проведения заседания.

"Они не удосужились посмотреть, что я – член официальной делегации России, о чем секретариат форума был уведомлен заранее", – отметил он и заявил, что организаторы форума должны осознать свои ошибки и извиниться перед Россией.

В октябре стало известно, что президент Турции Реджеп Таип Эрдоган впервые принял официальную делегацию российских парламентариев вместе с "крымскими депутатами". В составе российской делегации было два "депутата" Госдумы от аннексированного Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

Украина направила ноту протеста Турции из-за этой встречи. А посла Турции в Украине вызвали в МИД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаГосдума РФУкраина-РоссияООНвидеодепутатГосдумаЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях