UA
 

Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны

Корреспондент.net,  8 декабря 2019, 15:33
63
8576
Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны
Все высказываются перед встречей в Париже

Спикер Верховной Рады заявил, что "красные линии" в ходе переговоров нормандской четверки будут соблюдены, а украинские территории - возвращены.

 
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что от успеха переговоров в рамках "нормандской встречи" зависит будущее страны.
 
"Завтра состоятся переговоры в нормандском формате и от их успешности зависит будущее страны. В этот день не должно быть политики и борьбы - только государственная позиция для Украины", - написал Разумков на своей странице в Facebook.
 
Спикер парламента также заявил, что "красные линии" в ходе переговоров "нормандской четверки" будут соблюдены, а украинские территории - возвращены.
 
В свою очередь пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина "летит в Париж с очень сильной позицией".
 
 
"У нас есть сильные союзники - Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, в том числе и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник - это украинский народ, который не хочет войны", - заявила она.
 
"10 декабря война в Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от "Нормандии" могут принести послевкусие разочарование. Когда скепсис и страхи выводят людей на митинги против вымышленной "капитуляции", давайте охладите пыл и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями", - подчеркнула Мендель.
 
Напомним, что ранее Разумков собирал лидеров парламентских фракций для обсуждения предстоящей нормандской встречи.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: Верховная Раданормандская четверканормандская встречаДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии