UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Порошенко прокомментировали переговоры в Париже

Корреспондент.net, 10 декабря 2019, 13:50
8
22473
У Порошенко прокомментировали переговоры в Париже
Фото: facebook.com/EuropeanSolidarity
В партии Порошенко проанализировали "нормандию" Зеленского

Нардепы от Европейской солидарности отметили как позитив договоренности об обмене пленными. Однако высказали и свою обеспокоенность.

Представители Европейской солидарности видят позитивные и  тревожные моменты по результатам встречи лидеров нормандского формата в Париже 9 декабря. Об этом сообщили соратницы Петра Порошенко Иванна Климпуш-Цинцадзе и Ирина Геращенко в Facebook.

"Я рада, что президент Зеленский способен слышать активное гражданское общество. Все акции против капитуляции, несмотря на обвинения в их проплачености, наконец-то, были услышаны", - сообщила Геращенко.

"Безусловно, это была важная встреча нормандской четверки после 3-летнего перерыва. Но она не стала исторической. Не произошло ни измены, ни победы. Ни подписания мира, ни капитуляции. И скорее, это хорошо для Украины на данном этапе", - добавила она.

Обе народные депутатки отметили как позитив договоренности о возврате пленных украинцев домой до конца этого года и круглосуточном мониторинге ОБСЕ. Однако они высказали и свою обеспокоенность.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров стран Нормандской четверки. Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе. Предыдущая встреча "четверки" состоялась в октябре 2016 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Сутки на Донбассе: три обстрела, ВСУ без потерь
На КПВВ Станица-Луганская скончался пенсионер
Красный Крест отправил 100 тонн гуманитарки в "ЛДНР"
В зоне ООС погиб боец, еще один ранен
Киев будет связываться с партнерами по Нормандскому формату из-за нарушений
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеВстреча нормандской четверки
ТЕГИ: ПорошенкоВладимир ЗеленскийПетр ПорошенкоПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украинынормандская четверканормандская встречаЕвропейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях