UA
 

На Закарпатье депутат организовал переправку нелегалов в ЕС

Корреспондент.net,  12 декабря 2019, 12:05
0
1433
На Закарпатье депутат организовал переправку нелегалов в ЕС
Фото: Нацполиция Украины
Задержание членов ОПГ на Закарпатье

Члены группы взяли в заложники семью из Таджикистана, потому что у них не хватило денег на "трансфер" в Европу.

В Закарпатской области правоохранители задержали организатора и двух членов преступной группы, которая переправляла нелегалов в ЕС, а также освободили четырех незаконно удерживаемых ею заложников. Об этом сообщает Нацполиция в четверг, 12 декабря.

Отмечается, что во время документирования преступной деятельности группировки правоохранители установили, что в его состав входит трое граждан.

"Все они – местные жители, а организатором оказался депутат одного из поселковых советов. Участники ОПГ организовали канал незаконной переправки нелегальных мигрантов через государственную границу Украины в страны Европейского Союза, в частности в Словакию и Венгрию", – говорится в сообщении.

Оперативники установили место нахождения членов группировки и семьи, которую они незаконно удерживали. Среди заложников были и двое их малолетних детей.

"Фигуранты должны были в ближайшее время переправить граждан Таджикистана в другую страну. В связи с тем, что у этих людей не хватало средств на "трансфер", их силой отвезли в подвальное помещение. При этом отобрали деньги – 7 тыс. долларов, документы, одежду и мобильные телефоны", – рассказали в полиции.

Также сообщается, что одному из заложников удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. На момент его обращения уже готовилась спецоперация по задержанию участников преступной группы и освобождению людей.

Вчера, 11 декабря, полицейский спецназ задержал всех фигурантов. Организатор и члены ОПГ уведомлены о подозрении по статьям о разбое и незаконном лишении свободы (ч.2 ст.187, ч.2 ст.146 УК Украины). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области мужчина возил в Россию нелегалов под вещами. Злоумышленник договорился с работниками погранслужбы ФСБ РФ.

Украинско-польская группировка незаконно переправила в ЕС 13 тысяч людей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нелегалыЗакарпатьевидеополицияТаджикистанзаложникидепутатнелегальная миграциянелегальные мигрантыЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях