UA
 

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ приостановил голодовку

Корреспондент.net,  17 декабря 2019, 16:15
6
2273
Архиепископ Крымской епархии ПЦУ приостановил голодовку
Фото: krymr.com
Архиепископ Климент добивается передачи здания кафедрального храма святых Владимира и Ольги в Симферополе

Священнослужитель заявил, что голодовку приостановил временно, по просьбе митрополита Епифания.

Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент приостановил объявленную им 10 декабря бессрочную голодовку. Об этом он заявил во вторник, 17 декабря, на пресс-конференции в Киеве, сообщают Крым.Реалии.

"В воскресенье (15 декабря – ред.) блаженнейший митрополит Епифаний просил приостановить голодовку. Я не могу пойти против воли блаженнейшего и я пообещал, что я приостановлю голодовку. Но на время. Если я увижу, что вопрос не будет решаться, тогда я продолжу это голодание. И я не буду смотреть ни на чьи обещания, потому что шесть лет обещаний и лживых заявлений от правительства", – сказал архиепископ Климент.

Голодовку священнослужитель объявлял в связи с затягиванием решения вопроса передачи здания кафедрального храма святых Владимира и Ольги в Симферополе Крымской епархии в собственность Православной церкви Украины.

По его словам, 18 декабря правительство Украины должно предоставить первые результаты, которые помогут решить ряд вопросов с крымской епархией.

"На этой неделе состоялись встречи с министром (по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины – ред.) Оксаной Колядой. Она дала определенные поручения профильным министерствам до среды подготовить предложения для того, чтобы до конца недели сформировать соответствующее постановление и распоряжение, которые будут подписаны премьер-министром Украины", – добавил Климент.

У здания Кабинета министров Украины в Киеве 10 декабря архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент объявил бессрочную голодовку. По его словам, он прекратит голодовку только после "выполнения ряда конкретных действий со стороны украинских властей".

Перед этим в Крыму ограбили собор ПЦУ. Из собора в Симферополе неизвестные украли усилитель, который использовался во время служб. Местная "полиция" заявила, что архиепископ Климент, обнаруживший кражу, сам находится в помещении незаконно.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьКрымхрамголодовкаПЦУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях