UA
 

В Житомире футбольные фанаты и работники музея пикетируют облсовет

Корреспондент.net,  18 декабря 2019, 11:19
2
1722
В Житомире футбольные фанаты и работники музея пикетируют облсовет
Фото: Житомир инфо
Фанаты клуба Полесье зажгли файеры

Болельщики требуют финансирование для клуба Полесье, а сотрудники музея протестуют против возможного назначения нового директора.

В Житомире перед сессией областного совета начался пикет футбольных болельщиков клуба Полесье и сотрудников местного краеведческого музея. Об этом сообщает Укринформ в среду, 18 декабря.

Отмечается, что депутаты областного совета должны сегодня рассмотреть бюджет региона на 2020 год. Футбольные фанаты возмущены тем, что в проект этого документа не предусмотрены средства на финансирование клуба Полесье.

К пикетчикам вышел председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко и заверил, что деньги на клуб будут.

"1 млн 800 тысяч гривен уже запланированы. Мы заложили в бюджет те средства, которые мы реально видим, что можем потратить. Все остальное от перевыполнения... Ведутся переговоры с коммерческими структурами на дофинансирование футбольного клуба, и еще раз повторяю, что я заинтересован в развитии футбола и ФК Полесье", – сказал Бунечко.

При этом накануне мэр Житомира  Сергей Сухомлин сообщал, что реальные расходы на содержание клуба составляют 12 млн гривен.

В свою очередь представители музея требуют, чтобы депутаты во время голосования за директора учреждения не поддерживали согласованную ранее на комиссии кандидатуру Романа Насонова. В музее хотят, чтобы его возглавил нынешний и.о. директора Виктор Весельский.

Ранее на этой неделе в Черновцах пикетировали облгосадминистрацию и мэрию. Жители одного из сел вышли на митинг из-за смены перспективного плана, соответственно которому они не будут входить в громаду областного центра.

Также сообщалось, что в Виннице подрались силовики и Нацдружина во время пикетирования облэнерго.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыфотомузейЖитомирпротестпикетпикетыболельщикифанатыакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях