UA
 

В Украине появился Офис противодействия рейдерству

Корреспондент.net,  18 декабря 2019, 15:51
1
1115
В Украине появился Офис противодействия рейдерству
Фото: kmu.gov.ua

В Украине прекратилось системное рейдерство, утверждают в правительстве. Офис поможет в борьбе с оставшимся.

Правительство на заседании в среду, 18 декабря, одобрило открытие Офиса противодействия рейдерству. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Это так называемый маленький административный суд. Каждый человек, чьи права собственности нарушены, может сюда обратиться. Минюст сделал чрезвычайную работу. Наша задача - максимально защитить право собственности человека. Реагировать будем мгновенно", - подчеркнул он.

По его словам, на сегодня прекратилось системное рейдерство.

Гончарук также отметил, что за три месяца из 1404 жалоб рассмотрено и принято решение по 1064 из них, а 368 регистраторам с запятнанной репутацией заблокирован доступ к реестрам.

Кроме того, Кабмин сегодня принял постановление о передаче Государственного ипотечного учреждения в управление Министерству финансов. Также принято постановление о предоставлении госгарантии по заимствованиям Государственного ипотечного учреждения.

Постановлением, в частности, утверждаются условия предоставления в 2019 году госгарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по займам.

В Минфине добавили, что принятие постановления "создает предпосылки для увеличения доступонсти строительства нового жилья для граждан Украины".

Ранее министр юстиции Денис Малюська объявил об окончании эпохи рейдерства в Украине. По его словам, в Украине уже не действуют рейдерские группы, но еще встречаются единичные случаи рейдерства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейдерстворейдерский захватКабмин Украинырейдерство в УкраинеАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях