UA
 

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 16:32
33
16999
Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто
Фото: Скриншот из видео
"Евробляхеры" по-прежнему требуют изменить условия растаможки

Женщина пожаловалась на высокие штрафы и невозможность растаможить "евробляхи", и подожгла машину.

В сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой "евроблях", после чего сожгла свой автомобиль.

Аналогичный поступок совершил председатель общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич. В ноябре прошлого года он сжег свой автомобиль Land Rover, после того как Верховная Рада приняла законы о доступной растаможке без поправок, внесения которых требовали "евробляхеры".

"Мой поступок, это поступок безысходности и отчаянности. Владимир Александрович, и ваше окружение, обратите, пожалуйста, внимание на вопрос доступной растаможки. Ровно три дня мы стоим под стенами Верховной Рады, под Офисом президента и даже под вашим домом, обращая внимание на нашу проблему. Вы загнали нас в угол", – заявила женщина.

Она акцентировала внимание на том, что с 1 января 2020 года владельцы "евроблях" не смогут ни растаможить автомобили, ни пользоваться ими из-за огромных штрафов.

"Я не смогу передать этот автомобиль в зону АТО, я не смогу отдать этот автомобиль деткам в детские дома, я не смогу сделать с этим автомобилем ничего … Я приняла решение сделать то, что я сейчас сделаю. Данный автомобиль не принесет пользы никому и я не смогу им больше пользоваться. Услышьте нас…", – сказала она, после чего подожгла авто.

Как оказалось, это не единичный случай. Как сообщает Думская, возле пункта пропуска Кучурган в Одесской области участница движения АвтоЕвроСила в знак протеста подожгла свой нерастаможенный автомобиль и также и записала видеообращение к президенту.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада приняла решение отложить до конца года введение штрафов за нерастаможку "евроблях". Такое решение принимается не впервые. Льготный период начался еще 25 ноября прошлого года и продлевался трижды. С тех пор периодически  продолжаются протесты "евробляхеров" с требованием улучшить условия растаможки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Протесты Евроблях
ВР подготовила новые правила растаможки "евроблях"
Возле Рады митингуют "евробляхеры"
В Раде придумали, как решить проблему "евроблях"
"Евробляхерам" дадут еще одну "последнюю" отсрочку
Зеленский ответил на петицию о доступной растаможке "евроблях"
СПЕЦТЕМА: Протесты Евроблях
ТЕГИ: видеоштрафВладимир Зеленскийавтомобильевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях