UA
 

В СИЗО Кропивницкого нашли мертвым заключенного

Корреспондент.net,  23 декабря 2019, 13:50
0
2747
В СИЗО Кропивницкого нашли мертвым заключенного
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Денисова сообщила причину смерти заключенного в кропивницком СИЗО

Следов насилия на теле умершего не обнаружили. Предварительно, причиной смерти является отравление неизвестным веществом.

В кропивницком СИЗО 20 декабря обнаружили умершего заключенного. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти является отравление неизвестным веществом. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, телесных повреждений в ходе осмотра трупа следственно-оперативной группой не обнаружено.

Уволен заместитель по оперативной работе Радион Друмов и заведующий медчастью Александр Степанов. Поднят вопрос об увольнении заместителя начальника учреждения по коммунально-бытовому обеспечению – начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения Валерия Артеменко.

Омбудсвумен отмечает, что подтвердились факты, что при проведении мероприятий по стабилизации ситуации превышали полномочия со стороны сотрудников групп быстрого реагирования – применялся скотч для фиксации заключенных, применялись меры физического воздействия в отношении людей с инвалидностью и несовершеннолетних.

 
Как сообщалось, 16 декабря в СИЗО Кропивницкого произошел бунт. Заключенный напал на сотрудницу учреждения и нанес ей побои. После прихода в СИЗО правоохранителей, он вел себя агрессивно и ругался матом. Его решили поддержать другие заключенные и начали стучать в дверь, пытались повредить камерный инвентарь. В связи с этим начальником СИЗО был объявлен общий сбор персонала, и приняты первоочередные меры по стабилизации оперативной обстановки.

20 декабря стало известно, что бунт в следственном изоляторе Кропивницкого подавили. Сейчас на территорию СИЗО ввели силы Нацгвардии, полиции и спасателей. Во время подавления бунта травмы получили 25 заключенных, всем была оказана медицинская помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьтюрьмазаключенныйСИЗОзаключенныепогибшиеКропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии