UA
 

За 2019 год украинцы купили автомобилей на 3,2 млрд долл

Корреспондент.net, 23 декабря 2019, 14:27
2
1881
За 2019 год украинцы купили автомобилей на 3,2 млрд долл
Фото: Getty Images
Украинцы в этом году купили автомобилей на $3,2 миллиарда

Больше всего автомобилей украинцы купили в Германии, Японии и США. Украинский экспорт легковых автомобилей в свою очередь составил 11,776 млн долл.

За 11 месяцев 2019 года украинцы купили иностранных автомобилей на 3,289 миллиарда долларов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба в понедельник, 23 декабря.

Таможенная статистика свидетельствует, что наибольшее количество легковых автомобилей было ввезено в Украину из Германии - на сумму 632 миллиона долларов. На втором месте - импорт из Японии, который составил 527,674 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров США с результатом 455,128 миллиона долларов.

В ГФС также отметили, что с января по ноябрь Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 11,776 миллиона долларов. Больше всего украинских автомобилей продано в США, Канаде и Уганде.

Напомним, что Украина наращивает экспорт товаров быстрее импорта. В Украине импорт товаров по-прежнему превышает экспорт и продолжает расти, однако, экспорт наращивает темпы быстрее.

Также сообщалось, что порты Украины нарастили объемы перевалки грузов до рекорда. Львиная доля перевалки - это продукция агропромышленного комплекса и добывающей промышленности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиэкспортИмпортавтомобильФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях