UA
 

Украина экстрадировала российского "вора в законе" в Испанию

Корреспондент.net,  26 декабря 2019, 12:40
0
2092
Украина экстрадировала российского  вора в законе  в Испанию
Фото: npu.gov.ua
Украина передала Испании российского "вора в законе"

Преступник по кличке Батыр Бухарский незаконно проник в Украину в апреле 2019 года. Его задержала полиция, а теперь его передали испанским правоохранителям. В Испании он занимался отмыванием денег, ему грозит 17 лет тюрьмы.

Украина выдала Испании российского "вора в законе" по кличке "Батыр Бухарский". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в четверг, 26 декабря.

"В апреле 2019 года "вор в законе "незаконно попал на территорию Украины. Об этом факте стало известно сотрудникам Управления стратегических расследований в Киевской области. Правоохранители установили место нахождения "Батыра Бухарского", задержали его и сразу сообщили об этом европейским коллегам", - сказано в сообщении.

Украинские правоохранители экстрадировали 48-летнего гражданина РФ и уроженца Узбекистана в Королевство Испания 24 декабря.

"Батыр Бухарский" с 2017 года находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Испании. Вместе с другими участниками ОПГ организовал схему по отмыванию денег, полученных преступным путем, которые легализовали путем приобретения недвижимости. Согласно законодательству Испании ему грозит лишение свободы сроком на 17 лет.

По данным силовиков, "Батыр Бухарский" был коронован "вором в законе" в 1998 году в Москве "Дедом Хасаном" и в свое время был доверенным лицом еще одного "вора в законе" по кличке "Япончик".

Напомним, что ранее Украина экстрадировала в США иностранного кибер-преступника. Это был первый случай сотрудничества между Украиной и США, когда экстрадиция происходила по упрощенной процедуре.

Также сообщалось, что Чехия выдала Украине беглого экс-чиновника. Чехия экстрадировала бывшего директора учебно-спортивного центра Авангард. Чиновника подозревают в хищении 15 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Испанияэкстрадициявор в законе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях