UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В декабре в Украине зафиксировали девять нападений на журналистов

Корреспондент.net, 10 января 2020, 12:01
7
665
В декабре в Украине зафиксировали девять нападений на журналистов
Фото: Getty Images
За декабрь на украинских журналистов нападали девять раз

Семь случаев насилия против работников прессы произошло в Киеве, еще два во Львове. Большинство жертв нападений - женщины.

На украинских журналистов в декабре 2019 года нападали девять раз. Об этом свидетельствуют данные мониторинга НСЖУ Индекс физической безопасности журналистов Украины, опубликованные в пятницу, 10 января.

Чаще всего насилие против журналистов применялось в Киеве - семь случаев, а также во Львове и области - два случая. Среди пострадавших большинство женщины - пять из девяти.

Два инцидента стали наиболее резонансными. В этих ситуациях пострадали фотокорреспондент Радио Свобода Сергей Нужненко и журналистка и оператор hromadske.ua Виктория Рощина и Алексей Никулин. В частности, во время митинга под Верховной Радой в результате столкновения у Сергея Нужненко - ушиб правой руки, многочисленные синяки, разбитые очки и повреждена профессиональная камера.

"Заявление в Печерском райотделе полиции написал по трем статьям - воспрепятствование журналистской деятельности, нанесение телесных повреждений и повреждение журналистской техники. При этом я заметил, что препятствия совершали именно сотрудники полиции", - заявил Нужненко в комментарии НСЖУ.

Виктория Рощина и Алексей Никулин были забрызганы слезоточивым газом, который применили в ходе столкновений между спецназовцами и митингующими. У журналистки из рук выбили телефон, когда она снимала противостояние. В сторону журналистов также летели опоры палаток, которые протестующие хотели установить возле здания Рады.

Напомним, что ранее на Львовщине подожгли редакцию газеты. Выгорели все кабинеты редакции газеты Голос Самборщины. Также из помещения вынесли сейф с редакционными документами.

Названа страна-рекордсмен по убийству журналистов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Журналистынападениенсжу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях