UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров-браконьеров

Корреспондент.net, 15 января 2020, 11:59
1
3247
В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров-браконьеров
Фото: Госпогранслужба Украины
Изъятое оружие

Четверо мужчин на автомобиле пересекли тыловую границу зоны обязательного отселения вне установленных пунктов контроля.

Вечером во вторник пограничники отдела Иванков Житомирского отряда и полицейские обнаружили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС любителей незаконной охоты. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 15 января.

"Четверо граждан Украины на автомобиле вне установленных пунктов контроля пересекли тыловую границу зоны обязательного отселения. Сталкеры намеревались поймать дичь на отселенной территории. Каждый из мужчин имел с собой охотничье оружие и соответствующий боекомплект. На одно из ружей отсутствовали документы", – говорится в сообщении.

На правонарушителей составили административные протоколы по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиационному загрязнению (ст. 46-1 КУоАП). Оружие и боеприпасы передали другим правоохранительным органам. Проверка продолжается.

Ранее правоохранители задержали четырех вооруженных мужчин, которые пытались попасть на двух внедорожниках в зону отчуждения ЧАЭС. Они заявили, что хотели пристрелять оружие на заброшенной территории.

Также сообщалось, что за 2019 год в зоне ЧАЭС задержали почти 200 сталкеров, которые пытались проникнуть туда незаконно. Количество любителей незаконного экстремального туризма увеличилось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧернобыльоружиефотобраконьерыЧАЭСпограничная службаЧернобыльская зонапограничникибраконьерствоГоспогранслужбасталкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях