UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал начальницу налоговой Одесской области

Корреспондент.net, 16 января 2020, 16:55
5
3326
Суд арестовал начальницу налоговой Одесской области
Фото: Думская
Наталья Чеботарева не проработала на своей должности даже полугода

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов Национального антикоррупционного бюро.

Высший антикоррупционный суд арестовал и.о. руководителя управления Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) в четверг, 16 января.

Отмечается, что суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов Национального антикоррупционного бюро и применил к подозреваемой меру пресечения в виде ареста до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тысяч гривен залога.

Кроме того, на подозреваемую возложен ряд процессуальных обязанностей.

Ранее на этой неделе стало известно, что и.о. руководителя управления ГНС в Одесской области пыталась дать крупную взятку прокурору. Она предложила руководителю структурного подразделения областной прокуратуры 25 тысяч долларов ежемесячно. За это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности налоговиков.

Как сообщало местное издание Думская, подозреваемая – Наталья Чеботарева. Женщина занимает эту должность с сентября 2019 года. Подкупить она пыталась главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина.

Также стало известно, что руководитель ГНС Украины Сергей Верланов отстранил руководство налоговой службы Одесской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциясудОдессавзяткавзяткиарестзалогпрокурорналоговаяборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в УкраинеНАБУСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях