UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе чиновник оказался причастным к вырубке леса на 11 млн

Корреспондент.net, 17 января 2020, 13:22
0
1906
На Донбассе чиновник оказался причастным к вырубке леса на 11 млн
Был вырублен лес на территории природно-заповедного фонда

В Луганской области незаконно вырубили девять тысяч сосен. Чиновнику объявили о подозрении.

В Луганской области одного из руководителей государственного предприятия Кременское лесоохотничье хозяйство подозревают в причастности к незаконной вырубке леса на территории природно-заповедного фонда. Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 17 января.

"В течение 2015-2018 годов при отсутствии лимитов и разрешений на специальное использование природных ресурсов на этой территории было выдано лесорубные билеты на проведение сплошной вырубки деревьев. Вследствие нарушения чиновником действующего законодательства было незаконно срублено 9 тысяч сосен. Государству нанесен ущерб на сумму более 11 млн гривен", – говорится в сообщении.

Прокуратура сообщила чиновнику о подозрении по статьям о незаконной вырубке леса и превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ст.246, ч.3 ст.365 УК Украины). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, убытки государства от незаконных вырубок леса оцениваются в миллиард гривен. Такие данные озвучил глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий.

Ранее в ноябре в Харьковской области восьми работникам лесничества объявили о подозрении в растрате государственного имущества на сумму более 98 млн гривен. Они незаконно вырубили более 18 тысяч деревьев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: лесадеревьячиновниклесполициядонбассвырубка лесаЛуганская областьвирубка деревьевновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях