UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Налоговики "накрыли" производство спирта с примесью метанола

Корреспондент.net, 20 января 2020, 13:21
1
3842
Налоговики  накрыли  производство спирта с примесью метанола
Фото: ГФС
Из незаконного оборота изъято почти 718 тонн спирта

Стоимость изъятого фальсифицированного спирта составляет 143,5 млн гривен, отметили в ГФС.

В Киевской и Сумской областях ликвидировали два подпольных производства спирта с содержанием метанола. Об этом сообщает управление Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области в понедельник, 20 января.

Из незаконного оборота изъято почти 718 тонн спирта, а также оборудования для массового производства спирта и документы финансово-хозяйственной деятельности, которые использовались в незаконной деятельности.

"Стоимость изъятых подакцизных товаров, в частности фальсифицированного спирта, составляет 143,5 млн гривен. Всего изъято товарно-материальные ценности на сумму 148 млн гривен", – говорится в сообщении.

На подпольных производства из недоброкачественного сырья в больших объемах незаконно изготавливали этиловый спирт, в состав которого входил метанол, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Налоговики напомнили, что в последние годы в Украине зафиксированы десятки случаев алкогольного отравления, которые приводили к смерти людей в результате употребления спиртосодержащих жидкостей с содержанием метанола.

"В дальнейшем спирт этиловый реализовывался оптовым покупателям за наличные средства для использования в подпольных производствах ликеро-водочных изделий. В свою очередь, изготовленная фальсифицированная продукция разливалась в запрещенную законом Украины тару типа Bag-in-Box и Tetra Pak и реализовывалась на черных рынках Украины, а также на ряде специализированных сайтов в сети Интернет", – рассказали в ГФС.

Подпольные производства были ликвидированы. Изъятые товарно-материальные ценности переданы на ответственное хранение. Следствие продолжается.

Ранее в Ровно изъяли 24 тысячи бутылок фальсификата. На двух складах хранилась продукция украинских товаропроизводителей с поддельными акцизными марками.

Также в Харькове полиция обнаружила гаражный бокс в Шевченковском районе, в котором незаконно разливали спирт. Тогда изъяли 12 тонн нелегального спирта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольКиевская областьпроизводствофотоподделкиналоговаяфальсификацииспиртноеСумская областьспирталкогольные напиткиГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях