UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

КИУ назвал вторую сессию Рады "чрезвычайно скандальной"

Корреспондент.net, 20 января 2020, 16:51
0
932
КИУ назвал вторую сессию Рады  чрезвычайно скандальной
Фото: facebook.com/pg/verkhovna.rada.ukraine
Вторая сессия Верховной Рады была "чрезвычайно скандальной" - КИУ

В комитете избирателей указывают на целый список скандалов - от сомнительных переписок в зале Рады до открывшихся фактов биографии нардепов.

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что вторая сессия Верховной Рады IX созыва была "чрезвычайно скандальной". Об этом он сказал на брифинге, посвященном исследованию об итогах работы второй сессии парламента, передает УНИАН в понедельник, 20 января.

"Мы получили целую палитру скандалов, от переписывания к фактам из биографии отдельных народных депутатов", - отметил он.

По словам Кошеля, так называемый "турборежим" определялся "преимущественно тем, что депутаты работали в ночном или позневечернем режиме".

Кошель также отметил, что если сравнивать вторую сессию ВР VIII созыва с соответствующими показателями VIII созыва, то следует вывод, что у нынешнего созыва "отсутствует какой-либо план действий, потому что если в VIII созыве было коалиционное соглашение и по крайней мере, депутаты фракций могли ориентироваться на положение данного соглашения и хотя бы примерно понимать план действий для парламента на полгода, на год".

Работа нынешней Рады "отмечается большим хаосом в законодательной работе", отметил председатель КИУ. Парламент IX созыва характеризуется "отсутствием необходимости искать диалог, компромисс в сессионном зале". По его словам, это "приводит часто к голосованиям без обсуждений, часто голосованиям "в слепую" и это является достаточно большим негативом".

Кошель указал на низкое качество законопроектов. По его словам, за первые три месяца работы нынешнего парламента Министерство финансов Украины "забраковало, то есть дало отрицательные заключения, на 53% законопроектов", указывая на то, что средств на реализацию тех или иных законодательных наработок в бюджете просто нет.

Напомним, что ранее КИУ подсчитал, как голосовали депутаты Рады в декабре. В среднем депутаты Слуги народа приняли участие в 86% голосований, депутаты Голоса - 85%, ЕС - 79%, ОПЗЖ и Батькивщины - 62%.

Названы главные прогульщики в ВР по итогам декабря

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная РадаКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях