UA
 

КИУ подсчитал, как голосовали депутаты Рады в декабре

Корреспондент.net,  26 декабря 2019, 12:15
0
152
КИУ подсчитал, как голосовали депутаты Рады в декабре
Как работали депутаты в декабре - КИУ

В среднем депутаты Слуги народа приняли участие в 86% голосований, депутаты Голоса - 85%, ЕС - 79%, ОПЗЖ и Батькивщины - 62%.

Комитет избирателей Украины подсчитал, как депутаты фракций Верховнйо Рады голосовали в декабре. Данные опубликовала пресс-служба КИУ в четверг, 26 декабря.

"Комитет избирателей проанализировал участие парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады в декабре. Показатели участия в голосованиях существенно отличались в зависимости от того, к какой политической силе относятся народные депутаты. Так, чаще всего принимали участие в голосованиях (голосовали "за", "против" или "воздержался") народные депутаты от Слуги народа, Голоса и Европейской солидарности. Зато существенно реже голосовали депутаты от Оппозиционной платформы - За жизнь и ВО Батькивщина", - сказано в сообщении.

В среднем народные депутаты от Слуги народа приняли участие в 86% голосований Совета, депутаты Голоса - 85%, ЕС - 79%. Существенно ниже показатели голосований у депутатов ОПЗЖ и ВО Батькивщина, которые приняли участие лишь в 62% голосований Рады.

"Среди народных депутатов существует неформальный разделение голосований на технические и важные. К первым относятся голосования за поправки и процедурные вопросы принятия законов. Поэтому довольно часто народные депутаты присоединяются только к голосованию непосредственно за принятие законов, тогда как "технические" голосования игнорируют. Также довольно часто народные депутаты не участвуют в голосованиях Рады, поскольку находятся в оппозиции и таким образом демонстрируют свою политическую позицию. Это также объясняет разницу в показателях голосований среди различных фракций", - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

В КИУ уточнили, что всего в декабре произошло 532 голосования ВР. В частности, за это время было принято Избирательный кодекс внесены изменения относительно статуса участников боевых действий, поддержано так называемый закон о легализации добычи янтаря и принят ряд других законодательных актов.

Напомним, что ранее Арахамия назвал желаемую для нардепов зарплату. Если общество хочет большего от депутатов, то и платить им нужно от 70 до 100 тысяч гривен, считает глава фракции Слуга народа.

Доверие падает. Чем не угодила украинцам Рада

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРададепутатВерховная Раданародный депутатКИУнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии