UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Погода на неделю в Украине: тепло и мокрый снег

Корреспондент.net, 27 января 2020, 14:02
0
2732
Погода на неделю 27 - 31.01.2020
Фото: Getty Images
Погода на неделю в Украине: мокрый снег и тепло

На грядущей неделе украинцев ожидает плюсовая температура, почти по всей территории Украины пройдет мокрый снег.

В течение недели в большинстве регионов Украине будет наблюдаться теплая погода, дневная температура не будет опускаться ниже 2°C. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра, опубликованные в понедельник, 27 января.

Сегодня будет солнечно и без осадков. На западе и в центре страны температура воздуха днем повысится до +3...+5 градусов тепла, а ночью снизится до -2...-4. На востоке днем ожидается +2...+4 градуса, ночью -1...-3. На территории северных областей днем от +1 до +3, а ночью -1...-3, на юге днем от +5 до +7 градусов.

 

Во вторник, 28 января, небо над рядом регионов будет окутано густыми облаками, местами пройдет мокрый снег. В западных областях, за исключением Закарпатской и Львовской, ожидается облачная погода, но без осадков. Температура воздуха днем - от 3 до 5 градусов тепла. В части центральных и северных регионов, включая столицу, будет аналогичная погода. Тем временем юг и восток накроют осадки в виде мокрого снега. Температура здесь сохранится на уровне 3-9 градусов выше нуля.

 

В среду, 29 января, дожди с мокрым снегом ожидаются во всех регионах, кроме южных - там весь день будут лить дожди. Традиционно на юге будет теплее, днем столбики термометра по прежнему покажут до 9 градусов с отметкой "плюс", а ночью не опустятся ниже +1 градуса.

 

В четверг, 30 января, существенных изменений погодных условий ждать не стоит, разве что в южных областях на смену дождям придет переменная облачность. В остальных регионах продолжит идти мокрый снег, на западе, в центре и на севере воздух прогреется до +2...+5 градусов, а на востоке будет немного прохладнее: +1...+4 градуса.

 

В пятницу, 31 января, погода в Украине кардинально не изменится. На юге, как и в четверг, будет теплее и без осадков, а на остальной части территории страны - мокрый снег и плюсовая температура.

 

Напомним, что ранее под Киевом от аномальной температуры расцвела сакура. В Киевской области от высоких и несвойственных сезону температур зацвели деревья и растения.

Также сообщалось, что метеорологическая зима в Киеве так и не наступила. Обсерватория им. Срезневского сравнила нынешние температурные показатели с температурой сто лет назад. Дневная температура в этот день в 1919 составляла -5,4°С.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодапогода в Украинепогода Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях