UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Коррупция в Госрезерве: СБУ заявила о раскрытии схемы на 100 млн

Корреспондент.net, 3 февраля 2020, 13:43
2
2773
Коррупция в Госрезерве: СБУ заявила о раскрытии схемы на 100 млн
Фото: СБУ
Задержанный чиновник

Чиновник занижал рыночную стоимость продукции и реализовывал ее аффилированным коммерческим структурам.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали масштабную коррупционную деятельность руководителя одного из управлений Государственного агентства резерва. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 3 февраля.

Отмечается, что чиновник организовал механизм незаконного завладения и продажи имущества Госрезерва, в частности продовольственных товаров.

"Для этого он занижал рыночную стоимость продукции и реализовывал ее аффилированным коммерческим структурам. Правоохранители задокументировали факты незаконных действий по подготовке к сбыту товаров на общую сумму почти 100 млн гривен", – говорится в сообщении.

Также чиновник требовал деньги от подчиненных, руководителей предприятий сферы управления Госрезерва за пребывание на занимаемых должностях и не создание им искусственных препятствий в работе.

СБУ задокументировала вымогательство фигурантом $50 тысяч от директоров двух комбинатов. Также установлено, что он получил $20 тысяч за назначение руководителя одного из госпредприятий.

Ранее в понедельник стало известно, что правоохранители задержали чиновника при попытке подкупить главу Госрезерва. В НАБУ и САП сообщили, что задержанный – начальник управления Госрезерва. Высший антикоррупционный суд арестовал его с залогом 2,1 млн гривен.

А на прошлой неделе главе Фонда госимущества предложили рекордную взятку – $5 млн – за назначение директора Одесского припортового завода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупциявзяткагосрезерввзяткиборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях