UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Начальник управления Госрезерва пытался подкупить главу ведомства

Корреспондент.net, 3 февраля 2020, 11:00
2
2985
Начальник управления Госрезерва пытался подкупить главу ведомства
Фото: НАБУ
Подозреваемый оставлял себе 20% от суммы взятки

Чиновник убеждал руководителей предприятий из сферы управления Госрезерва, что они смогут сохранить свои должности только за деньги.

Высший антикоррупционный суд арестовал подозреваемого, которому обвиняют в попытке дать крупную взятку главе Государственного агентства резерва. Об этом накануне сообщила пресс-служба суда в Facebook.

По данным следствия, подозреваемый пытался договориться о сохранении на должности руководителя государственной организации из сферы Госрезерва и склонял чиновника к получению неправомерной выгоды.

Его действия квалифицировали по статьям о подстрекательстве к даче взятки, подстрекательстве к получению взятки, получение взятки (ч.4 ст.27, ч.4 ст.369, ч.4 ст.27 ч.3 ст.368, ч.4 ст.368 УК Украины) и арестовали с залогом в 2,1 млн гривен.

В свою очередь пресс-службы НАБУ и САП сообщили, что задержанный – начальник управления Госрезерва. Его задержали еще 31 января, а 1 февраля предъявили подозрение.

Следствие установило, что с ноября 2019 года чиновник убеждал руководителей предприятий из сферы управления Госрезерва, что они смогут сохранить свои должности только за деньги. Взятки якобы должны были передавать через него главе Госрезерва.

Когда он пришел с этим предложением к главе Госрезерва, тот обратился в правоохранительные органы.

Детективы НАБУ зафиксировали несколько случаев получения подозреваемым взяток от руководителей предприятий. Себе он оставлял 20% от суммы. Во время передачи одного из таких траншей в размере 40 тысяч долларов его задержали.

Как известно, с конца ноября Горезерв Украины возглавляет Ярослав Погорелый.

Напомним, на прошлой неделе главе Фонда госимущества предложили рекордную взятку – 5 млн долларов – за назначение директора Одесского припортового завода.

Ранее Офис генпрокурора рассказал о мошенниках, действующих от имени ведомства. Неизвестные от имени руководства ОГП просят нардепов и должностных лиц совершить незаконные действия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткагосрезерввзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеВаксНАБУСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САПАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях