UA
 

Зеленский об обмене пленными: В ближайшее время будут даты

Корреспондент.net,  3 февраля 2020, 18:05
5
1532
Зеленский об обмене пленными: В ближайшее время будут даты
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский признал, что работа по подготовке списков на обмен пленными идет тяжело

Переговоры по обмену идут по двум направлениям – в Минске в отношении лиц, находящихся в "ЛДНР" и с Россией, где большинство заложников – крымские татары.

Украина готовит очень большой список лиц для обмена пленными по двум направлениям и в ближайшее время будут известны конкретные даты его проведения. Об этом сказал украинский президент Владимир Зеленский во время брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник, 3 февраля.

По словам Зеленского, переговоры по обмену идут по двум направлениям – в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы в отношении лиц, находящихся в "ЛДНР" и с Россией, где большинство заложников – крымские татары. Президент подтвердил, что в Минске украинская сторона уже отдала в работу свой список.

"Там готовится список, он очень большой. Я думаю, в ближайшее время будут даты первой части. Почему первой, потому что действительно там (в ОРДЛО – ред.) очень много людей. Второй трек – это разговор с российской стороной по обмену пленных, которые находятся в Крыму или на территории РФ. Там тоже началась работа. Я уверен, что тоже в ближайшее время будут даты. Вся наша команда над этим очень тяжело, но все-таки работает", – сказал Зеленский.

Ранее в понедельник стало известно, что "ДНР" отказывается проводить обмен пленными по формуле "всех на всех" до полного прекращения боевых действий. Об этом сказала так называемая "омбудсмен" сепаратистов Дарья Морозова.

Напомним, 29 декабря сепаратисты освободили 81 человека, 76 из которых вернулись в Украину. Киев передал сепаратистам 124 человека.

По данным СБУ, на временно неподконтрольной части Донбасса все еще удерживают 184 человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Зеленский начал поездку в зону ООС
Сутки в ООС: семь обстрелов, у ВСУ новые потери
Наблюдатели ОБСЕ потеряли беспилотник под Донецком
На Донбассе подорвались военные: девять раненых
Украина в ТКГ заявила о провокации РФ на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымдонбассМинскВладимир ЗеленскийПленныепереговоры в Минскеобмен пленныминовости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях