UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков наградил более 400 человек оружием за год

Корреспондент.net, 4 февраля 2020, 12:26
14
2797
Аваков наградил более 400 человек оружием за год
Фото: Думская
Арсен Аваков регулярно вручает наградное оружие

На каждого владельца наградного оружия завели личное дело для контроля, утверждают в МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в 2019 году наградил оружием 438 человек. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает Украинская правда, получившая ответ от МВД на соответствующий информационный запрос.

"На протяжении 2019 года ведомственным поощрительным отличием МВД ​​Огнестрельное оружие награждено 438 человек", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что на каждого владельца оружия завели личное дело для контроля за оборотом оружия. Но в МВД не указали, сколько наградили нардепов, спецназовцев или добровольцев.

Кроме того, в министерстве не указали, каким именно видом оружия наградили людей. Там добавили, что это персональные данные, "распространение которых без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека".

Напомним, в 2018 году в Украине раздали почти тысячу единиц наградного оружия. "Стволы" вручали президент страны и руководители силовых ведомств.

Ранее Аваков подтвердил, что за 2014-2017 годы вручил 2,2 тысячи единиц наградного огнестрельного оружия. По подсчетам СМИ, около 50% наградного оружия получили гражданские лица – политики, бизнесмены и другие лица, часто – в качестве подарков ко дням рождения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДнаградыоружиеМВД УкраиныминистрАваковнаградаАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях